Поиск по сайту

Подписка на новости
Национальной технологической палаты.
Организация:
Email:

Пресс-конференция «Конкурентоспособность российских ИТ-решений в условиях «новой нормальности»

09.06.2016 12:57


Представители Национальной Технологической Палаты и журнала «Проблемы машиностроения и автоматизации» приняли участие в состоявшейся 8 июня 2016 года в помещении «Cpeda loft» пресс-конференции «Конкурентоспособность российских ИТ-решений в условиях «новой нормальности». Компания IBS, известный российский интегратор и разработчик ИТ-решений, совместно с партнерами по консорциуму представил свои новейшие разработки. Представители российской прессы и научно-техническая общественность с интересом познакомились с представленными новыми программно-аппаратными комплексами “Скала” для решения специальных задач.







Конвергентная вычислительная платформа СКАЛА-Р — это полностью сконфигурированный отказоустойчивый комплекс, который состоит из унифицированных вычислительных модулей с предустановленным программным обеспечением для виртуализации, хранения данных и защиты информации. Его применение позволяет в кратчайший срок создать центр обработки данных для организации любого размера и в дальнейшем расширять его горизонтально в случае возникновения потребности в дополнительных мощностях.


СКАЛА-Р создана на основе отечественных решений, которые не имеют санкционных рисков, адаптированы к требованиям российского законодательства и гарантируют надежность эксплуатации и сопровождения. Продукт защищен комплексом средств информационной безопасности и готов к сертификации во ФСТЭК. СКАЛА-Р не уступает иностранным аналогам по производительности, являясь при этом на 40% доступнее по цене.


Типовые модули СКАЛА-Р представлены в настоящий момент тремя сериями. Серия 300 является универсальной, рассчитана на решение широкого круга задач, не требующих сверхпроизводительных вычислительных ресурсов, и обеспечивает замену серверам и дисковым массивам начального и среднего уровня. Серии 500 и 700 предназначены для приложений, использующих значительные вычислительные ресурсы и большую емкость хранилища.