Поиск по сайту

Подписка на новости
Национальной технологической палаты.
Организация:
Email:

Актуальная научно-техническая информация



Дайджест 37(56)-2018


Дайджест 36(55)-2018


Дайджест 35(54)-2018


Дайджест 34(53)-2018


Дайджест 33(52)-2018


Архив дайджестов →

18-я Московская Международная выставка сварочных материалов, оборудования и технологий «Weldex-2018»

22.10.2018 12:15



16-19 октября 2018 года в КВЦ «Сокольники» состоялась 18-я Московская Международная выставка сварочных материалов, оборудования и технологий «Weldex-2018», организованная московским офисом международной Группы выставочных компаний ITE, Межрегиональной общественной организацией содействия развитию науки и техники «Московский межотраслевой альянс главных сварщиков (ММАГС)», редакциями научно-технических журналов «Технология машиностроения» и «Сварочное производство» при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Комиссии Московской Городской думы по науке и промышленности, Министерства инвестиций и инноваций Московской области, Российского союза промышленников и предпринимателей, Комитета РСПП по промышленной политике, Комиссии РСПП по машиностроению.


В церемонии открытии выставки 16 октября 2018 года приняли участие и выступили: заместитель директора Департамента станкостроения и инвестиционного машиностроения Никитин Дмитрий Владимирович; заместитель председателя Комиссии Московской городской думы по науке и промышленности Сметанов Александр Юрьевич; президент Межрегиональной общественной организацией содействия развитию науки и техники «Московский межотраслевой альянс главных сварщиков (ММАГС)» Подкопаев Юрий Константинович; президент московского издательства «Технологии машиностроения», главный редактор научно-технических журналов «Технология машиностроения» и «Сварочное производство», доктор технических наук, профессор, дважды лауреат Государственной премии СССР и РФ Казаков Валентин Сергеевич; первый вице-президент Национальной технологической палаты, ответственный секретарь комитета РСПП по промышленной политике Юртеев Владимир Яковлевич.



Сегодня «Weldex- 2018» - самая крупная в России международная выставка сварочных материалов, оборудования и технологий. Она входит в деловой календарь руководителей, главных инженеров и главных сварщиков ведущих промышленных предприятий России и стран Восточной Европы, отвечающих за закупки оборудования и внедрение новейших сварочных технологий. Это ключевая международная выставка, которая способствует комплексному продвижению российских и зарубежных производителей сварочного оборудования и материалов, объединяет на одной площадке около 200 производителей, поставщиков и заказчиков из 14 стран. Участники выставки представляют в действии инновационные технологии, оборудование, материалы, внедрение которых позволяет повысить качество и производительность, а также снизить издержки в сварочных производствах.



Высокотехнологическая сварка – одна из наиболее динамично развивающихся мировых производственных индустрий, что доказывает значительное количество новых разработок, ежегодно демонстрируемых на международной московской выставке «Weldex».


Так, например, в этом году на стенде "ЭПФ "Судотехнология" успешно прощла демонстрация двух сварочных процессов: TAWERS Super-Active Alluminium (роботизированная сварка алюминия) и TAWERS 450A SP-MAG II (роботизированная сварка стали). Компания "WeldUp" при поддержке инновационного центра "Сколково" впервые представила на выставке робототехнический комплекс для автоматической сварки неповоротных кольцевых швов. На стенде компании «АВГ Технологии»  вживую показаны особенности оборудования для плазменной сварки продольных швов SWD 1000 известного производителя, компании SBI (Австрия), а также проварить пробные образцы. Официальный спонсор выставки - компания «Рутектор» впервые в России продемонстрировала специалистам высококачественное оборудование для решения производственных задач с трубами любых диаметров и толщин британского производителя TAG Pipe Equipment Specialist Ltd.


Ведущая российская компании «ООО НТО «ИРЭ-Полюс», спонсор навигации выставки, является основателем и одной из базовых компаний международной научно-технической группы IPG Photonics Corporation. На ее стенде были представлены новинки: непрерывные и импульсные лазеры различной мощности, оптические технологические головки, в том числе сканирующие, установку роботизированной лазерной точечной сварки LSS-5M, установку лазерной сварки труб и профилей TPS-6000, универсальные станции лазерной обработки Multi-Axis Compact и Multi-Axis Micro.


Компания «ЭСАБ», которая в этом году стала спонсором регистрации посетителей и гостей «Weldex-2018», продемонстрировала свои новинки: сварочные инверторы Renegade ET 300i и ET 300iP - для MMA сварки и для сварки TIG с высокочастотным поджигом и лучшим коэффициентом мощности к весу; обновленную линейку Rebel - по-настоящему многозадачные сварочные аппараты для сварки MIG/MAG, сплошной или порошковой проволокой, MMA или TIG сварки с контактным поджигом дуги; материалы Stoody - электроды и проволоки, как порошковые, так и сплошного сечения, для восстановительного ремонта и поверхностного упрочнения.


Международная группа компаний ITE - лидер по организации выставок в России и одна из ведущих выставочных компаний мира - непрерывно совершенствует деловую программу выставки «Weldex-2018». Беспрецедентная деловая программа «Weldex- 2018», в фокусе которой в этом году - роботизация и автоматизация сварочных производств, привлекла внимание целевой профессиональной деловой аудитории к вопросам внедрения технологий цифровой индустрии 4.0. на российских предприятиях.


16 октября 2018 года на выставке работали два открытых бесплатных научно-практических семинара: первый - «Как открыть в России предприятие по производству высокотехнологичного сварочного оборудования. Законодательство РФ по поддержке инвестиций в промышленные производства РФ. Выгоды и преимущества локализации производства сварочной продукции в РФ», организованный Министерством промышленности и торговли Российской Федерации. Семинар был направлен на активизацию процесса создания и развития в РФ предприятий по производству высокотехнологичной энергосберегающей высокоавтоматизированной прогрессивной техники для сварки, резки и наплавки.  Большой интерес у специалистов вызвал и второй семинар  «Модернизация производства: внедрение аддитивных технологий», организованный Министерством инвестиций и инноваций Московской области и Торгово-промышленной палатой Московской области.


17 октября 2018 года состоялась сессия круглых столов главных сварщиков Москвы и Московской области под общей темой «Методы повышения качества, производительности и снижения издержек в сварочных производствах», каждый из круглых столов поднимет наиболее актуальные аспекты индустрии – от возможностей новейших видов сварочной техники для MIG/MAG, TIG и оборудования для ручной и полуавтоматической плазменной сварки и резки до новых видов средств индивидуальной и коллективной защиты от вредных сварочных факторов. Соорганизаторами выступают ММАГС и компания «ЭЛСВАР».


18 октября 2018 года  прошла конференция «Роботизация производства: от принятия решения до успешного внедрения» и конференция «Сварка полимерных материалов». Соорганизатор успешной конференции - Ассоциация Сварщиков Полимерных Материалов. Обсуждение актуальных тем высокотехнологичных производств и цифровизации промышленности продолжили участники семинара, посвященного внедрению аддитивных технологий. О преимуществах применения аддитивных технологий в газотурбостроении, на примере программно-аппаратного роботизированного лазерного комплекса для сварки и прямого выращивания заготовок и деталей, рассказали в своем выступлении пре дставители ФГУП «ЦИАМ им. П.И. Баранова». Опытом внедрения участка цифрового производства: 3D-печати по технологии SLM и последующем контроле результатов с помощью рентгеновской компьютерной томографии поделилась в своем докладе Александра Башкирова, Главный специалист Центра развития технологий ОСТЕК-СМТ.


С отечественными инновационными разработками в области аддитивных технологий участников выставки ознакомил Сергей Смоленцев, руководитель конструкторско-технологического отдела Компании «Лазерные системы». С докладом о успешных испытаниях и особенностях оборудования, совмещающего технически зрелый и надежный метод дуговой сварки металлических деталей по цифровым CAD данным, выступил Дмитрий Трубашевский, представитель Группы компания СОЛВЕР.


По традиции в рамках выставки «Weldex- 2018» прощли профессиональные конкурсы «Лучший сварщик», «Лучший молодой сварщик», «Лучший Инженер/Ученый в сварочной отрасли» и «Мисс Сварка Мира». Конкурсы призваны повысить престиж рабочих профессий, а также поощрить морально и материально лучших специалистов-профессионалов отрасли. Партнерами конкурсов выступили компании ТМ «КЕДР», ГК «Сварог», ООО «Эсаб» и Компания «Элсвар».


Выставку «Weldex- 2018» за четыре солнечных октябрьских дня  посетили свыше 6 тысяч специалистов. Заполненные посетителями залы на протяжении всех дней работы выставки лишний раз подчеркивают успех и эффективность формата мероприятия. В «Weldex-2018» приняли участие более 170 российских и зарубежных компаний. Среди участников выставки лидеры мировой сварочной индустрии, такие как компании: ESAB, «РУТЕКТОР», Научно производственная фирма «Инженерный и технологический сервис», ИРЭ-Полюс НТО, «Кемппи Россия», Фестальпине Бёлер Велдинг Раша, СовПлим и другие.



Впервые в этом году свое оборудование на выставке «Weldex- 2018»  представили: Kawasaki Robotics, АБИКОР БИНЦЕЛЬ Сварочная Техника, Zeller Welding, Cebora, Смарт Текнолоджи, Магнитогорский электродный завод, многие другие российские и зарубежные компании . Организаторы,  участники и гости выставки отметили отличную посещаемость увеличение числа целевых профессиональных посетителей, большое количество важных деловых встреч и переговоров, активное заключение контрактов на поставки передовых технологий и оборудования сварочной индустрии.


Российской Федерации сегодня есть чем гордиться в этой важнейшей промышленной сварочной отрасли, в которой успешно трудятся сотни тысяч талантливых отечественных ученых, инженеров, техников, высококвалифицированных рабочих – настоящих профессионалов и мастеров своего дела, умелых наставников способной российской молодежи! Национальная технологическая палата будет всемерно содействовать развитию российских промышленных базовых отраслей и становлению нарождающихся цифровых индустрий 4.0.