Поиск по сайту

Подписка на новости
Национальной технологической палаты.
Организация:
Email:

Актуальная научно-техническая информация



Дайджест 32(51)-2018


Дайджест 31(50)-2018


Дайджест 30(49)-2018


Дайджест 29(48)-2018


Архив дайджестов →

Пост-релиз выставки «Нефть и газ» / MIOGE-2018

28.06.2018 10:01


20 июня 2018 года в Москве в Международном выставочном центре «Крокус Экспо» на 15-й Международной выставки «Нефть и газ» / MIOGE-2018 с активным участием Национальной технологической палаты, Комитета РСПП по промышленной политике, Научно-промышленной ассоциации арматуростроителей состоялась Межотраслевая экспертная сессия «Актуальные вопросы повышения надёжности и обеспечения модернизации трубопроводной арматуры и смежного технологического оборудования на объектах добычи и переработки нефти и газа».




20 июня 2018 года в Москве в Международном выставочном центре «Крокус Экспо» на 15-й Международной выставки «Нефть и газ» / MIOGE-2018 первый вице-президент Национальной технологической палаты, ответственный секретарь Комитета РСПП по промышленной политике Юртеев Владимир Яковлевич выступил сомодератором  Межотраслевой экспертной сессии Комитета РСПП по промышленной политике и Научно-промышленной ассоциации арматуростроителей на тему «Актуальные вопросы повышения надёжности и обеспечения модернизации трубопроводной арматуры и смежного технологического оборудования на объектах добычи и переработки нефти и газа».


В конференции  приняли участие свыше 30 специалистов и экспертов предприятий и организаций – членов Научно-промышленной ассоциации арматуростроителей, Комитета РСПП по промышленной политике Национальной технологической палаты, ПАО НК «Роснефть», ПАО «Лукойл», ПАО «Татнефть», других заинтересованных нефтяных и промышленных компаний России и Евразийского экономического союза. Они обсудили с представителями российского машиностроения новые перспективы решения задач импортозамещения, использования отечественного промышленного оборудования на российских месторождениях сверхвязкой нефти, которая уже сегодня является существенным ресурсным активом ряда нефтяных компаний России. Инвестиции только ПАО «Татнефть», в разработку таких месторождений уже превысили 30 млрд. рублей.


На конференции с презентациями, сообщениями и конкретными предложениями выступили: Юртеев Владимир Яковлевич, сомодератор конференции, первый вице-президент Национальной технологической палаты, ответственный секретарь Комитета РСПП по промышленной политике; Тер-Матеосянц Иван Тигранович, сомодератор конференции, исполнительный директор НПАА; член комитета РСПП по промышленной политике,  Серёгин Евгений Михайлович, менеджер по развитию ООО «Роторк Рус»; Агафонов Виктор Александрович, начальник отдела ООО «Торговый Дом «Воткинский завод»; Карелин Игорь Николаевич, доктор технических наук, профессор Росси́йского госуда́рственного университе́та не́фти и га́за и́мени И.М. Гу́бкина; Сакизчи Вадим Михайлович, генеральный директор компании «Передовые газовые технологии» (г. Москва); Янборисов Ренат Ряшитьевич, представитель ООО «Научно-промышленное объединение «ГАКС-Армсервис»; Филипповский Юрий Анатольевич, руководитель группы Электронной торговой площадки Газпромбанка, другие участники конференции.


В ходе оживленной дискуссии участники заседания обсудили текущее состояние дел и механизмы повышения надёжности и обеспечения модернизации трубопроводной арматуры и смежного технологического оборудования на объектах добычи и переработки нефти и газа, высказали серьезную озабоченность недостаточностью усилий по координации импортозамещения со стороны ряда органов государственной власти, учреждений науки, предприятий арматуростроения, отметили слабое противодействие правоохранительных и таможенных органов России, отраслевого делового сообщества потоку иностранного и отечественного фальсификата и контрафакта продукции арматуростроения.


Исполнительный директор НПАА, член Комитета РСПП по промышленной политике  Тер-Матеосянц Иван Тигранович,  завершая заседание подчеркнул, что все критические замечания и предложения участников конференцию будут внимательно  проанализированы, обобщены, и направлены НПАА для информации и принятия мер в Минпромторг России, Российский союз промышленников и предпринимателей, другим заинтересованным объединениям предпринимателей.