Поиск по сайту

Подписка на новости
Национальной технологической палаты.
Организация:
Email:

Актуальная научно-техническая информация



Дайджест 16(35)-2018


Дайджест 15(34)-2018


Дайджест 14(33)-2018


Дайджест 13(32)-2018


Дайджест 12(31)-2018



Архив дайджестов →

Презентация инновационных разработок Национальной технологической палаты

13.02.2018 10:11

26 декабря 2017 г. в Московской торгово-промышленной палате (МТПП) состоялась презентация ряда инновационных разработок НТП. Тема встречи: венчурное партнерство НТП с фирмой ARJHoldingLLC (ОАЭ) в области инновационных технологий.


Презентацию открыл вице-президент МТПП С.О. Варданян, который отметил, что данное мероприятие проводится по инициативе Национальной технологической палаты в рамках соглашения о сотрудничестве МТПП и НТП и выразил готовность МТПП оказать необходимую консультационную поддержку и обеспечить организационно-правовое сопровождение предлагаемых НТП инновационных проектов.

Президент НТП, член-корреспондент РАН О.С. Сироткин рассказал о том, что недавно в Дубае состоялись предварительные переговоры о возможном венчурном партнерстве в области инновационных технологий по ряду направлений. В их числе производство композитов, уникальных источников энергии, летательных аппаратов и др. в сотрудничестве с предпринимателями ОАЭ. Теперь проекты представлены более подробно.

На заседании состоялись презентации технологий производства нового поколения: супераккумуляторов с применением ультрадисперсных композиций кремния и графена; уникальных суперконденсаторов с применением нанотрубок и пленочных технологий; мембранной очистки воды. Помимо этого, был представлен автожир (разновидность легкого винтокрылого летательного аппарата) нового поколения, который был спроектирован в полном соответствии с профессиональными коммерческими авиационными стандартами. Как отметил докладчик, возможность использования при его производстве российских двигателей делает эту разработку очень экономичной.

Представители компании ARJHoldingLLC Shahab Ahmad Ramadhan Juma (председатель совета директоров) и Sameer Mohammad Khatab Al-Hasan (директор по развитию) высказали заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве.